当前位置:www.11914a.com > www.11914a.com > 正文
    www.31164.com 针尖上的蜀绣之美—闲庭蕙草俏,小苑
    更新时间:2018-05-06   来源:本站原创

不知大家是否读过英国作家毛姆有名的散文纪行《在中国的屏风上》,他让世界上千千万万读者对古老中国平添了多少多神奇和遥远的膜拜,人们惊愕于靠出色智慧发明出五千年文明的遥远国家,并坚韧的传承着属于东方独占的残暴之美。沉迷在书中,你恍惚看到一扇扇优美绝伦的刺绣屏风,com,为你翻开一道道通往古老国度的大门,带你走进雕梁画栋红墙绿瓦的古街,璀璨的琉璃瓦,高挑的木飞檐传递出厚重文化跟博大的情怀。这样原滋原味的古街在四川成都就有一条,那里还深藏着一种中国独有的残暴文化的“蜀绣艺术”。

标签 蜀绣 针尖 艺术 中国 屏风

说到蜀绣,小编想起了年前流连于成都文殊坊的情况。这是一条让你感触原滋原味古老中国文化的古街:“吉日良辰,www.47bm.com 高速新车爆胎车主蒙圈!蜀黍秒变“修理工”救急!,春暖秋凉,荫映石流之上,偃息琴书之间,酌酒一杯,听琴一曲”。来到这里好像置身于汉宫秋月般的历史长廊。当我漫无目走进一家经营蜀锦绣品的专卖店时,www.5863.com 临走时苦口婆心,埃梅里亲承:内马尔将会是巴黎老,登时被店里摆放的一 一帧精巧绝伦的绣品给镇住了,鲜艳的色彩恍如流淌的音律,精细的图案饱含鲜活的性命力。一眼望去,几只鸣蝉垂柳在薄如蝉翼的团扇上栩栩如生,憨态可掬的国宝大熊猫抱着翠竹在几尺见方的屏风上撒欢,颜色是那么的晶莹,情趣又是如斯的优雅。跟着视线的远近你会显明感到到一种流萤般的光影在忽明忽暗中变幻,我不禁赞叹的脱口而出:“没想到蜀绣能够美的这么触目惊心啊,东方心经马报材料2018 坚守,是平塘警察蜀黍的一种习惯!”